Alle Friedhofsandachten zu Allerheiligen entfallen!
Der Gottesdienst in der Gnadenkirche findet statt!

Heuer müssen aufgrund der schlimmer werdenden Infektionszahlen all unsere Friedhofsandachten zu Allerheiligen entfallen. Das betrifft die Evangelischen Andachten am Friedhof Rosenau und in Gampern sowie die ökum. Andacht in Lenzing.

Wir orientieren uns dabei auch an den Regeln unserer katholischen Schwesterkirche, die per 22. Oktober die Streichung aller Friedhofsandachten empfohlen hat.

Der Gottesdienst in der Gnadenkirche Rosenau findet wie gewohnt um 09:30 statt. Im Gottesdienst werden die Namen aller Verstorbenen aus unserer Pfarrgemeinde verlesen und Fürbitten gesprochen. Während des Gottesdienstes muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Unsere Schutzbestimmungen für Gottesdienste finden Sie hier.

Nach dem Gottesdienst wird Pfarrer Fraiss als Zeichen der Verbundenheit mit den Angehörigen der Verstorbenen betend an den Gräbern auf dem Rosenauer Friedhof vorbeiziehen.