Bastelwoche - Arbeitswoche

Bastelwoche – Arbeitswoche

Derzeit läuft in unserer Pfarrgemeinde die sogenannte Bastelwoche. Darin bereiten viele Frauen und Männer alles vor für den traditionellen Adventmarkt am Samstag. Über 70 Adventkränze, auch der für unsere Kirche, werden in Handarbeit gebunden. Auch viele andere kleinere und größere anstehende Arbeiten werden in dieser Zeit erledigt.

Die Hecken im Pfarrgarten wurden etwas gepflegt, die Wiese neben der Kirche ausgebessert, ein undichter Wasserhahn im Pfarrhaus getauscht, und vieles mehr.

Ein besonders großes Projekt war das Fällen eines Baumes auf der Kirchenwiese. Grundsätzlich ist unser Presbyterium der Meinung, unsere alten Bäume sollten, wenn möglich, erhalten bleiben. Diesmal konnten wir aber nicht aus, weil der Baum vom Borkenkäfer befallen war. Schnell war der Baum umgeschnitten (siehe Fotos). Im Frühjahr wollen wir dort einen neuen Baum, eine Rotkastanie, pflanzen.