Spielplatz_evangelischer_Kindergarten_Rosenau_Seewalchen2

Anmeldung und Aufnahme

Es freut uns, dass Sie sich dafür interessieren, Ihr Kind in unserem Kindergarten anzumelden. Wir weisen darauf hin, dass folgende Punkte zu beachten sind:

• Ausschlaggebend für die Aufnahme in den Kindergarten ist nicht der Zeitpunkt der Voranmeldung, sondern das Geburtsdatum!
  • Das Kind muss das dritte Lebensjahr vollendet haben, damit es im Kindergarten beginnen kann.
  • Es ist möglich, sein Kind vormerken zu lassen. Es reicht, wenn man sein Kind acht oder neun Monate (im Dezember/Jänner) vor dem kommenden Kindergartenjahr vormerken lässt. Dies können Sie per E-Mail erledigen oder nachmittags per Telefon.
  • Jene Eltern, die dies gemacht haben, erhalten im Februar/März eine Einladung zu unseren Anmeldetagen.
  • Bei einem Gespräch können etwaige Fragen geklärt werden.
  • Die Anmeldung ist nicht gleich bedeutend mit der Aufnahme in den Kindergarten!
  • Im Mai/Juni erhalten Sie einen Brief, welcher Ihnen die Aufnahme Ihres Kindes in den Kindergarten bestätigt. Damit ist der Kindergartenplatz Ihres Kindes gesichert.
  • Anmeldungen, die erst ab April für das mit September beginnende Kindergartenjahr eintreffen, können nur noch bei freien Plätzen berücksichtigt werden.
  • Einstiege während des Kindergartenjahres sind nach Absprache und nur bei freien Plätzen unter Umständen möglich.
  • Kinder aus anderen politischen Gemeinden können nur aufgenommen werden, wenn es freie Plätze gibt. Ansonsten muss die Heimatgemeinde einen Gastbeitrag an die Gemeinde Seewalchen entrichten.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte:

Leitung: Mag. Katharina Schmid, MA
eMail: kindergarten(at)evang-rosenau.at