Unser Kindergarten

• Weihnachten: 24. Dezember bis inkl. 6. Jänner
• OÖ. Semesterferien: Kiga ist nach Bedarf geöffnet
• Osterferien: Kiga ist nach Bedarf geöffnet; Karfreitag ist geschlossen
• Pfingstdienstag: Pädagogischer Tag (Teambuilding)
• Sommerferien: 5 Wochen (Kiga-Beginn ist der erste Montag im September.)

Fixpunkte im Kindergartenjahr
Erntedankfest, Martinsfest, Besuch vom Nikolaus, Kirchencafé, Faschingsfeier, Osternestsuche, Theaterbesuche, Veranstaltungen im Haus, Vater- und Muttertagsfeier/Familienausflug, Kindergarten-Olympiade, Haus voll Musik, Schulbesuch, Sommerfest, Abschlussausflug mit den SchulanfängerInnen, Kinder-Dank-Gottesdienst,…

Mittagessen
Das Mittagessen beziehen wird von der Schulküche der NMS Schörfling (Gesunde Küche).

Anmeldung und Aufnahme
Es freut uns, dass Sie Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden möchten. Bitte beachten Sie Folgendes:
• Sie können Ihr Kind bei uns vormerken lassen. Ein Jahr vor dem Kindergarteneintritt ist ausreichend.
• Melden Sie Ihr Kind per E-Mail (kindergarten@evang-rosenau.at) an und geben Sie folgende Daten an: Name des Kindes, Namen der Eltern, Geburtsdatum des Kindes, Adresse, Telefonnummer.
• Ausschlaggebend für die Aufnahme in den Kindergarten ist das Geburtsdatum.
• Anmeldungen, die erst ab April für das mit September beginnende Kindergartenjahr eintreffen, können nur noch bei freien Plätzen berücksichtigt werden.
• Einstiege während des Kindergartenjahres sind nach Absprache und nur bei freien Plätzen unter Umständen möglich.
• Kinder aus anderen politischen Gemeinden können nur aufgenommen werden, wenn es freie Plätze gibt. Falls ja, muss die Heimatgemeinde einen Gastbeitrag an die Marktgemeinde Seewalchen entrichten.

Weitere Informationen zu unserem Kindergarten, unserem Bild vom Kind, zu Organisatorischem etc. können sie unserer Konzeption (siehe unten) entnehmen.

Konzeption 2019