Unser Kindergarten

• Weihnachten: 24. Dezember bis inkl. 6. Jänner
• OÖ. Semesterferien: KG ist nach Bedarf geöffnet
• Osterferien: KG ist nach Bedarf geöffnet; Karfreitag ist geschlossen
• Pfingstdienstag: Pädagogischer Tag (Teambuilding)
• Sommerferien: 5 Wochen; sie beginnen nach dem letzten Freitag im Juli
• KG-Beginn: Montag im September

Fixpunkte im Kindergartenjahr
Erntedankfest, Martinsfest, Besuch vom Nikolaus, Kirchencafé, Faschingsfeier, Osternestsuche, Theaterbesuche außer, Veranstaltungen im Haus, Vater- und Muttertagsfeier/Familienausflug, Kindergarten-Olympiade, Haus voll Musik, Schulbesuch, Sommerfest, Abschlussausflug mit den SchulanfängerInnen, Kinder-Dank-Gottesdienst,…

Mittagessen
Das Mittagessen beziehen wird von der Schulküche der NMS Schörfling (Gesunde Küche).

Anmeldung und Aufnahme
Es freut uns, dass Sie sich dafür interessieren, Ihr Kind in unserem Kindergarten anzumelden. Bitte beachten sie Folgendes:
• Es ist möglich, sein Kind vormerken zu lassen. Ein Jahr vor dem Kindergarteneintritt ist ausreichend.
• Melden Sie Ihr Kind per E-Mail (kindergarten@evang-rosenau.at) an und geben Sie folgende Daten an: Name des Kindes, Namen der Eltern, Geburtsdatum des Kindes, Adresse, Telefonnummer.
• Ausschlaggebend für die Aufnahme in den Kindergarten ist das Geburtsdatum.
• Anmeldungen, die erst ab April für das mit September beginnende Kindergartenjahr eintreffen, können nur noch bei freien Plätzen berücksichtigt werden.
• Einstiege während des Kindergartenjahres sind nach Absprache und nur bei freien Plätzen unter Umständen möglich.
• Kinder aus anderen politischen Gemeinden können nur aufgenommen werden, wenn es freie Plätze gibt. Falls ja, muss die Heimatgemeinde einen Gastbeitrag an die Marktgemeinde Seewalchen entrichten.