Evangelisches Bildungswerk

Das Evangelische Bildungswerk ist eine wichtige und österreichweite Erwachsenenbildungseinrichtung. In fast allen Evangelischen Pfarrgemeinden ist das Bildungswerk ein wichtiger Teil der Pfarrarbeit. Das Ziel ist die ganzheitliche Bildung der Menschen zu unterstützen und Antworten auf die Fragen des Lebens zu geben. Einen Schwerpunkt bilden natürlich religiöse Fragen.

In unserer Pfarrgemeinde wird das Bildungswerk von Jutta Bressler geleitet. Sie bemüht sich, interessante Veranstaltungen ganz verschiedener Art zu organisieren.

So gab es in den letzten Jahren unter anderem ein Konzert mit Orgel und Harfe, aber auch ein jazziges Konzert mit Charly Haidecker, eine Kräuterwanderung, einen Vortrag über Internetsicherheit und vieles mehr.

Logo des Evangelischen Bildungswerkes