Regeln für unsere Gottesdienste

Aufgrund der Corona-Gefahr gelten derzeit folgende Regeln für unsere Gottesdienste.

• Am wichtigsten: Bitte mindestens 1,5 Meter Abstand zu allen Personen halten, mit denen Sie nicht im gleichen Haushalt leben.
  • Beim Eingang besteht die Möglichkeit zur Handdesinfektion.
  • In der Kirche tragen wir dauerhaft einen Mund-Nasen-Schutz.
  • Vermeiden Sie, einander die Hand zu geben.
  • Die Mitfeiernden setzen sich auf einen durch aufgelegte Gesangbücher markierten Platz (wer im gleichen Haushalt wohnt, darf zusammensitzen). Jede zweite Reihe bleibt fei.
  • Die Gottesdienste sind etwas kürzer, der Gesang ist reduziert.
  • Die Kirchentüren bleiben geöffnet, die Umluftheizung wird zu Beginn des Gottesdienstes ausgeschaltet
  • In den Abkündigungen wird geregelt, welche Seite zuerst die Kirche verlassen soll.
  • Wer sich krank fühlt möge bitte nicht zum Gottesdienst kommen, insb. bei Covid Symptomen (trockener Husten, Atemnot, Geschmacksverlust, Halsweh)
  • Personen aus Covid-Risikogruppen dürfen sich zu jeder Zeit in Gottes Nähe wissen. Von einem Besuch der Gottesdienste raten wir ab.