Gottesdienste im Fernsehen

Der ORF hat wegen der Pandemie sein Religionsangebot erweitert und sendet nun jeden Sonntag einen TV-Gottesdienst aus römisch-katholischen und evangelischen Kirchen (10 Uhr, ORF III).

Am 29. März wird Bischof Michael Chalupka den Gottesdienst mit Pfarrerin Esther Handschin von der Evangelisch-methodistischen Kirche und Landeskantor Matthias Krampe in der Kapelle des Evangelischen Zentrums feiern.

Zudem ist jeden Mittwoch um 8.00 Uhr auf ORF III ein Morgengottesdienst aus der evangelischen Gemeinde Oberwart zu sehen, den die Pfarrerinnen und Pfarrer des Burgenlandes gestalten.

Der Karfreitagsgottesdienst in ORF 2 wird um 9.30 Uhr live aus dem Evangelischen Zentrum in Wien übertragen. Der Radiogottesdienst auf Ö1 kommt am Karfreitag aus der Pfarrgemeinde Gallneukirchen (OÖ). Ihn feiern Diakonie Direktorin Maria Katharina Moser und Ortspfarrer Günter Wagner. Für die Musik ist Diözesankantorin Franziska Leuschner verantwortlich. Beginn ist um 10.04 Uhr.

Am Ostermontag wird der Gottesdienst aus Mödling (NÖ) um 10 Uhr auf den Regionalsendern des ORF ausgestrahlt (ausgenommen Radio Wien). Mit der Gemeinde feiert Bischof Chalupka gemeinsam mit Ortspfarrerin Anne Tikkanen-Lippl. Die musikalische Verantwortung hat Diözesankantorin Sybille von Both.

Foto: epd-bild/Rolf K. Wegst