Orgelweihe am 12. September

Es ist so weit: Unsere neue Orgel ist fertig! Am 27. Juli haben Landeskantor Krampe und Diözesankantorin Riccabona das Instrument begutachtet und sich sehr zufrieden und glücklich darüber gezeigt.

Über den Sommer hinweg werden unsere Organisten und Organistinnen fleißig proben, um ab Herbst an der neuen Orgel unsere Gottesdienste begleiten zu können.

Die Weihe der neuen Orgel wird Superintendent Gerold Lehner im Gottesdienst am 12. September (09:30) vornehmen. Im Anschluss daran gibt es einen Festakt mit Grußworten und Orgelwerken. Orgelbauer Roland Hitsch wird darin sein Instrument vorstellen.

Es gibt einen eigenen Kindergottesdienst. Die Kinder ziehen nach dem ersten Orgelstück in das Pfarrhaus. Während des Festaktes können Kinder, ebenfalls im Pfarrhaus, eine Orgel aus Papier basteln.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist auch ein kleines Fest rund um die Kirche geplant mit Speis und Trank.

Hier die offizielle Einladung zur Weihe.