Projekt: Orgel NEU

Es ist so weit!

Wie verlief bis jetzt unser Orgelprojekt:

• 15.09.2015 Die Projektidee wurde vorgestellt.
  • 29.02.2016 Die Beschaffung einer neuen Orgel wurde beschlossen.
  • Die öffentlichen Förderungen wurden erbeten und zugesagt
  • 23.10.2016 Der Auftrag zur Anbieterevaluierung mit einem Vertragsrahmen von € 250.000.- wurde erteilt.
  • Die Fachexperten wurden konsultiert (Fr. M.Mus.Leuschner und Hr.Mag. Krampe)
  • Orgeln eines Anbieters wurden besichtigt und getestet
  • Die Anbieter-Ausschreibung (3 Anbieter) wurde fertiggestellt
  • Ein objektivierter Vergleich der Angebote ergab als Gewinner der Ausschreibung  den Orgelbaumeister Herrn Roland Hitsch
  • Spendenaufrufe und Veranstaltungen zur Orgelfinanzierung wurden erfolgreich begonnen
  • 11.01.2018 In der Gemeindevertreter-Sitzung wurde die Auftragsfreigabe beschlossen und dann ein Vorvertrag mit dem Orgelbaumeister Herrn Roland Hitsch geschlossen
  • 09.03.2018 Ja, unsere Orgel ist genehmigt!! Das Schreiben vom Superintendentialausschuss ist mit der Genehmigung zum Orgelbau eingegangen.
  • Mai 2019 – eine Haussammlung läuft sehr erfolgreich – vielen Dank allen Spendern und Spenderinnen
  • 4.9.2020              Das Orgelkomitee besucht den Orgelbaumeister Roland Hitsch, überzeugt sich vom Fortschritt der Arbeit  und besichtigt die neu gefertigten Orgelteile und Holzpfeifen und die aktualisierten Pläne.
  • Dez. 2020           Viele private Spender reagieren auf den Spendenaufruf im Kirchenboten
  • 28.1.2021           Mag. Matthias Krampe und Franziska Riccabona (vormals Leuschner )besuchen Roland Hitsch und berichten begeistert von der hohen Qualität der technischen Ausführung der bisher geleisteten Arbeit. Das lässt auch klanglich erstklassige Ergebnisse erwarten.
  • März 2021          Mittlerweile ist die Finanzierung zu 90% abgesichert.

Wenn jemand Kontakt hat zu Firmen, die unserem Projekt freundlich gesinnt sein können, dann bitten wir um Kontaktnahme.

Unser Spendenkonto: IBAN: AT97 1860 0000 1612 6500  BIC: VKBLAT2L

Herzlichen Dank!