Pfr. Fraiss und Pfr. Lizakowski

Trachtensonntag

Wie immer am 1. Sonntag im August feiert Seewalchen die Ehejubilare mit einem Fest und davor mit einem Festgottesdienst, der traditionell ökumenisch gefeiert wird. Heuer, wie schon die Jahre zuvor, mit Pfarrer Roman Fraiss und Diakon Karl Höllwerth.

ACHTUNG: An diesem Sonntag (4. August) findet KEIN Gottesdienst in der Rosenau statt, nur der ökum. Gottesdienst in der Pfarrkirche Seewalchen um 09:30. Vor dem Gottesdienst gibt es einen Umzug durch den Ort beginnend um 09:15 bei der Rosenstube.

Der Sonntag wird auch Trachtensonntag genannt, weil viele Seewalchner Bürger und Bürgerinnen in Tracht kommen, aber auch die Goldhaubenfrauen und eine Abordnung der Siebenbürger Nachbarschaft Rosenau mitfeiern.

Einen herzlichen Dank für die Fotos an Christa Lux!